?

Log in

No account? Create an account
почти CMYKW FDM 3D-принтер с большой областью печати разработан в Тайване
3dcream
min_tai_cmykw_3d-printer
Развитие технологий 3D-печати ускоряет темп, в настоящее время на рынке представлены десятки моделей различных производителей. И покупатели, при выборе, ориентируются не только на качество получаемых изделий, но и на дополнительные опции: наличие подогреваемой кровати, возможности печатать сразу с SD-карт или передавать задание на печать ...
Источник

Домашний печающий металлом 3D-принтер создан студентами
3dcream
min_metal_3d-printer_students__
Группа студентов технического университета Delft University в Нидерландах создала работающий прототип 3D-принтера печатающего металлом, принцип работы которого основыван на применении автоматической электродуговой сварки.

За основу прототипа был взят проект недорогого 3D-принтера с открытым исходным кодом
...
Источник

Новый тип патрона для пластикового пистолета
3dcream
min_3d-gun
25-летний американец из штата Пенсильвания, Майкл Крамлинг, изобрел новый тип патрона, пригодного для стрельбы из пластикового пистолета напечатанного на 3D-принтере, который не повреждает оружие.
Источник

3D-печать металлом. Очередной стартап.
3dcream
min_weld3d
С каждым днем, все больше инвесторов, энтузиастов и обычных людей проявляют интерес к 3D-печати металлом. К сожалению, цена на промышленные установки, печатающие металлические изделия с помощью запатентованных технологий, остается настолько высокой, что их использование могут позволить себе лишь крупные корпорации.
Источник

Стереолитография (stereolithography)
3dcream
min_stereolitography
Стереолитография - технология послойного изготовления деталей из жидких фотополимеризующихся композиций. Основой стереолитографии является локальное изменение фазового состояния однородной среды, то есть переход материала из жидкого состояния в твердое, в результате фотоинициированной в заданном объеме полимеризации, с помощью ультрафиолетового лазера.
Источник

Новый SLA 3D-принтер высокго разрешения — Form 1+
3dcream
min_form-1-plus
Для производства младшей модели — Form 1 стартапом Formlabs в 2012 году был запущен сбор средств на краудфандинговом ресурсе Kickstarter, собравший почти 3 000 000 $. И вот, всего лишь год спустя Formlabs выводит на рынок новый SLA 3D-принтер — Form 1+, тем самым показывая намерение стать одним из ключевых игроков в настольный 3D-печати.
Источник

Немецкий 3D-принтер с высоким разрешением — Cobot
3dcream
min_Cobot
Принтер обладает внушительной рабочей зоной, при относительно скромных габаритах и высоким разрешением печати — 50 мкм по осям XY, а 3 мкм по оси Z. Такие характеристики ориентируют его на профессиональное применение архитекторами, дизайнерами продукции, художниками и инженерами. Со слов разработчиков, Cobot заполняет разрыв между классом домаших 3D-принтеров и классом профессиональных.
...
Источник

Самый большой FDM 3D-принтер создан в Китае
3dcream
min_china_big_3d-printer
Китайская компания — индустриально-инновационный дизайнерский центр Санья, расположенный в г. Санья на юге острова Хайнань, анонсировала гигантский полноцветный FDM 3D-принтер, способный печатать большие объекты, такие как: небольшой автомобиль, лодка, художественные скульптуры выше человеческого роста и т.д.
Источник

Autodesk выпускает свой собственный 3D-принтер
3dcream
Компания Autodesk, ведущий разработчик программного обеспечения систем автоматизированного проектирования (САПР) и систем 3D-моделирования, выходит на арену 3D-печати с собственным 3D-принтером.
Источник

Самая маленькая и элегантная 3D-ручка
3dcream
min_LIX_3d_pen
Очередной проект на kickstarter.com направлен на сбор средств и предзаказы самой маленькой в мире 3D-ручки — LIX 3D-pen, печатающей расплавленным пластиком. Как и все устройства этого типа — дидлеры, печать осуществляется, без управляющего компьютера и слайсера, только за счет движений руки человека, по выбираемой вами траектории.
Источник